Stamm der Kalenjin

Veröffentlicht am 3. Juni 2025 um 06:00

Es gibt mehr als 40 unterschiedliche Stämme in Kenia.

Ich werde euch in den nächsten Wochen ein paar der Stämme etwas näher bringen.
Unter den Massai gibt es noch viele weitere bekannte und weit verbreitete Stämme in Kenia.
Einer davon ist der Stamm der Kalenjin.
In jeder Region von Kenia ist ein anderer Stamm angesiedelt, der Stamm der Kalenjin ist meistens verbreitet in der Region Kericho.
Diese Region liegt in den Bergen auf einer Höhe von 1.800 Höhenmetern.
Dieser Stamm ist bekannt für seinen Teeanbau.

Das Gebiet Kericho wird auch als Herz von Kenia bezeichnet.

Tee ist hier ein nationales Getränk.

In dieser Region wird der Tee angebaut und anschließend im gesamten Land verteilt.

Viele Kalenjin sind Teebauern und verdienen damit ihren Lebensunterhalt.
Wenn sich in einer kenianischen Familie Besuch ankündigt, wird Tee zubereite. Dabei kann der Schwarz Tee mit oder ohne Milch zubereitet werden. Er schmeckt sehr gut und beim Kochen des Tees verbreitet sich ein angenehmer und guter Duft. Dies soll den Besuch willkommen heißen und den Aufenthalt so angenehm wie möglich gestalten. Besucht man zum Beispiel an einem Tag 5 Familien wird bei jeder Familie frischer Tee zubereitet und angeboten. Die Kenianer lieben ihren Tee und es ist ein Muss es zu lernen wie der Tee zubereiten und gekocht wird.
Ein sehr berühmter Mann des Kalenjin Stammes ist Eliud Kipchoge.

Er ist der schnellste Läufer und hat schon mehrere Marathons gewonnen. Unter anderem war er auch schon öfters in Deutschland und eine Straße in Berlin wurde nach ihm benannt.
Die Menschen des Stammes Kalenjin zählen zu den schnellsten Läufern im Land und zu den sportlichsten Menschen in Kenia.
Jeder Stamm hat eine besondere Leidenschaft was das Essen betrifft.

Die Kalenjin lieben zum Beispiel Mursik, es ist eine besondere Milch, welche in einem Gefäß aufbewahrt und ausgegossen wird. Dieses Gefäß ist ein ausgehöhlter und getrockneter Kürbis. Die Milch wird gemeinsam mit Ugali verzehrt. Ugali ist ein aus Maismehl hergestellter fester Teig.

Asante Sana Karembo


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.

Erstelle deine eigene Website mit Webador