Heute möchte ich euch ein neues kenianisches Rezept für eure heimische Küche mit auf dem Weg geben.
Viele von euch kennen bestimmt Chapati.
Sie kommen aus dem indischen Raum und sind dort sehr weit verbreitet.
Auch im östlichen Afrika dazu zählen, Tansania, Kenia, Uganda werden Chapati häufig zubereitet.
Als die ersten Menschen aus Indien das östliche Afrika besuchten brachten sie auch Chapati mit und die Menschen in Kenia lieben die dünnen Teigfladen.
Oft werden sie zu Hochzeiten, Sonntags und bei besonderen Anlässen gegessen.
Dabei können sie unterschiedlich serviert werden.
Sie werden entweder zu einem leckeren Gewürztee gegessen oder sind Beilage von Gemüse, Bohnen und Fleisch.
Die Zutaten sind dabei überschaubar, den die Chapati bestehen nur aus warmen Wasser, Mehl, etwas Salz und Öl.
Alle Zutaten werden zu einem glatten Teig verrührt und anschließend geknetet.
Danach wird der große Teig in viele Teigbällchen aufgeteilt und wie kleine Schnecken aufgerollt. Das ist wichtig damit die Chapati am ende aus mehreren kleinen hauchzarten Schichten bestehen.
In einer sehr heißen Pfanne werden sie dann von beiden Seiten angebraten und mit der Hand gewendet.
Der Duft verbreitet sich und sofort kommen die Kinder aus der Nachbarschaft und wollen auch ein leckeres Chapati essen.
Vielleicht gibt es auch bei euch demnächst Chapati, Guten Appetit.
Asante Sana
Karembo
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